diumenge, 3 d’octubre del 2010

Speculaas

mmmmm se acerca el invierno y qué mejor manera de darle la bienvenida con unas galletas Speculaas! Las galletas Speculaas son típicas del norte de Europa, en Dinamarca y Bélgica son un dulce típico de la época de Navidad. Son galletas especiadas con una mezcla llamada Speculoos que no siempre es fácil de conseguir aquí, pero pude encontrar las medidas en el blog Recetas de Mamá y fabricarla yo misma. Estas galletas son ideales para tomar con un té a media tarde ;)

Ingredientes
  • 350 gr de harina
  • 250 gr de margarina
  • 250 gr azúcar moreno
  • 100 gr almendra rallada
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de especias Speculoos
Batimos la mantequilla con el azúcar, el tiempo suficiente para que quede disuelta. A continuación añadimos el huevo y seguimos batiendo. Luego añadimos la almendra rallada, la harina con la levadura y el bicarbonato. Si la masa queda muy dura se puede añadir una cucharada de leche. Mezclamos bien. Dejamos la masa envuelta en film en la nevera un par de horas. Pasado ese tiempo sacamos la masa y la colocamos entre dos hojas de film de cocina (como es pastosa no va bien trabajarla directamente). La extendemos con el rodillo y con un cortapastas cortamos las galletas, que con cuidado despegamos del film y colocamos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal. Podemos espolvorear las galletas con un poco más de Speculoos y las metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Cuando están doradas las sacamos y dejamos enfriar. Listas para degustar!!

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