Ingredientes
- Garbanzos cocidos
- Agua
- Aceite de oliva
- Hueso de jamón
- Pollo campero a trozos
- Hierbabuena
- Zanahorias
- Patatas
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento rojo
- Calabaza
- 2 ajos
Se hace en crudo (eso significa que no hay que hacer sofrito). Se pone una olla al fuego con agua y un chorrito de aceite. Se introduce un hueso de jamon y pollo campero en trozos grandes (cantidad adecuada para el nº de personas) y hierbabuena, que se saca antes de echar las verduras. Se deja una 1/2 h. Añadimos las verduras (zanahoria, patatas, cebolla, tomate, pimiento rojo, calabaza y varios ajos con un corte y apretados con el dedo) en trozos grandes (por ejemplo 1/2 cebolla partida en 4 trozos). Se deja hervir todo hasta que el pollo y verduras estan tiernas. Se añaden los garbanzos y se deja hervir 15 minutos más. A la hora de servirlo se pone en el fondo del plato unas hojitas de hierbabuena. Por norma general yo no suelo especiarlo, ni siquiera sal, pero eso va a gusto de cada uno.
Si lo hacemos con garbanzo duro, se deben poner en remojo el día anterior y echar en el potaje junto con las verduras, para que se cuezan bien.
Si lo hacemos con garbanzo duro, se deben poner en remojo el día anterior y echar en el potaje junto con las verduras, para que se cuezan bien.
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