dijous, 21 d’octubre de 2010

Potaje de garbanzos

Ahora que empieza el invierno, qué mejor que un buen potaje de garbanzos. Publico esta receta que me pasaron y que está muy rica.

Ingredientes
  • Garbanzos cocidos
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Hueso de jamón
  • Pollo campero a trozos
  • Hierbabuena
  • Zanahorias
  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Calabaza
  • 2 ajos

Se hace en crudo (eso significa que no hay que hacer sofrito). Se pone una olla al fuego con agua y un chorrito de aceite. Se introduce un hueso de jamon y pollo campero en trozos grandes (cantidad adecuada para el nº de personas) y hierbabuena, que se saca antes de echar las verduras. Se deja una 1/2 h. Añadimos las verduras  (zanahoria, patatas, cebolla, tomate, pimiento rojo, calabaza y varios ajos con un corte y apretados con el dedo) en trozos grandes (por ejemplo 1/2 cebolla partida en 4 trozos). Se deja hervir todo hasta que el pollo y verduras estan tiernas. Se añaden los garbanzos y se deja hervir 15 minutos más. A la hora de servirlo se pone en el fondo del plato unas hojitas de hierbabuena. Por norma general yo no suelo especiarlo, ni siquiera sal, pero eso va a gusto de cada uno.

Si lo hacemos con garbanzo duro, se deben poner en remojo el día anterior y echar en el potaje junto con las verduras, para que se cuezan bien.

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