Por fin hice mis primeros cupcakes! es más facil de lo que pensaba ;) Tenía bastantes recetas recopiladas, y me decanté por los cupcakes de café que publicó hace poco Bea. Y son riquísimos, dulces con el aroma del café, únicos!!
Ingredientes
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de agua
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Mezclamos el agua con el café y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar y agregamos el café. Añadimos los huevos batidos. Tamizamos la harina y la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien. Llenamos moldes de cupcake (2/3 partes) y lo metemos al horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos, hasta que estén hechos. Los sacamos y dejamos enfriar.
Para el frosting
- 125 gr de mantequilla
- 200 gr azúcar glass
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de agua
- Cacao en polvo
Mezclamos el café con el agua, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Batimos bien hasta que la masa esté homogénea y suave. Usando una manga pastelera ponemos un poco de frosting encima de cada cupcake. Ponemos una pizca de cacao en polvo por encima.
Mare meva! Quina pinta! La provaré, ja et contaré que tal :O
ResponEliminasii són molt bons i no gaire difícils de fer! ;)
ResponElimina