diumenge, 3 d’octubre del 2010

Croquetas de calabaza

Hacía tiempo que tenía ganas de probar la receta de las croquetas de calabaza que había visto en un libro (Historia y Evolución de la Cocina de Mallorca). Así que ahora que es temporada de calabaza, aprovecho para llevarla a cabo. La receta me resultó interesante ya que eran croquetas dulces, con azúcar espolvoreado, y la verdad es que tienen un sabor diferente.


Ingredientes
  • 400 gr calabaza
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • Galleta de Inca picada





Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas, la hervimos con agua hasta que esté tierna.  Cuando está hecha se escurre y se pica hasta obtener una pasta. Se mezcla la pasta con los huevos, harina y azúcar.  Si la masa queda muy líquida añadimos más harina. Una vez hecha, se toman cucharadas de la masa y se les da forma de croqueta. Se pasan por huevo batido y galleta picada y se frien en abundante aceite hirviendo. Se sirven calientes y espolvoreadas con azúcar.

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