Hacía tiempo que tenía ganas de probar la receta de las croquetas de calabaza que había visto en un libro (Historia y Evolución de la Cocina de Mallorca). Así que ahora que es temporada de calabaza, aprovecho para llevarla a cabo. La receta me resultó interesante ya que eran croquetas dulces, con azúcar espolvoreado, y la verdad es que tienen un sabor diferente.
Ingredientes
- 400 gr calabaza
- 3 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharada de azúcar
- Galleta de Inca picada
Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas, la hervimos con agua hasta que esté tierna. Cuando está hecha se escurre y se pica hasta obtener una pasta. Se mezcla la pasta con los huevos, harina y azúcar. Si la masa queda muy líquida añadimos más harina. Una vez hecha, se toman cucharadas de la masa y se les da forma de croqueta. Se pasan por huevo batido y galleta picada y se frien en abundante aceite hirviendo. Se sirven calientes y espolvoreadas con azúcar.
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