dissabte, 29 de gener del 2011

Cheese & Peach Danish















Como tenía masa de hojaldre de ayer, decidí probar con otra receta, vi unos Danish (pasteles daneses) en el blog Food and Cook, que eran muy apetecibles. Así que hice mis propios Danish con queso mascarpone y mermelada de melocotón casera. Son uno de los pasteles más buenos que he probado, sabrosos, que se funden en la boca, aunque una bomba de calorías, sólo para ocasiones especiales.

Ingredientes
* Masa de hojaldre
* 150 gr mascarpone
* 60 gr azúcar glas
* 60 gr leche condensada
* 1 cdta. esencia de vainilla
* 1 yema de huevo
* Mermelada de melocotón
* Leche
* Azúcar glas
* Almendras laminadas
* 1 huevo (para pintar)

Mezclamos el mascarpone, azúcar glas, leche condensada, esencia de vainilla y yema de huevo, hasta que quede una mezcla homogénea. Extendremos el hojaldre y cortamos cuadrados de 10x10 cm. Los disponemos sobre un papel de hornear. Ponemos unas cucharadas de la mezcla anterior en cada cuadrado, y dos cucharadas de mermelada. Los cerramos por las cuatro esquinas, pintamos con huevo y coronamos con almendras laminadas. Metemos en el horno caliente a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y la masa hinchada. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Preparamos el glaseado con leche y azúcar glas, debe quedar una consistencia líquida pero consistente, y rociamos los danish con ella.

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