divendres, 7 de gener de 2011

Yemas de Sta. Teresa















El otro día quería hacer una receta con yemas de huevo, que tenía al haber usado las claras para una receta que publicaré brevemente. Así que buscando por la red me decidí a hacer las Yemas de Santa Teresa, dulce artesanal típico de Ávila. Son unos dulces de repostería fáciles de hacer y que quedan muy bien para un postre o un bocado dulce.

Ingredientes
· 12 yemas de huevo
· 175 gr. de azúcar
· 14 cucharadas de agua
· 1 trozo de canela en rama
· cáscara de limón
· azúcar glas

Mezclar el azúcar, la corteza de limón y la canela, agregar el agua y poner a hervir. Retirar y dejar que se forme un almíbar a punto de hebra fuerte. Pasar las yemas por el tamiz a otro cazo y verter sobre ellas el almíbar. Mezclar y devolver al fuego, removiendo constantemente hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. Sacarlo a un plato y dejar enfriar. Espolvorearla de azúcar, formar unos rollitos y preparar con ellos las yemas, rebosar con el azúcar glas.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada