La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal perteneciente a la familia de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Se le denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas en que están los cereales "tradicionales", pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal.
Buscando recetas de quinoa encontré esta en Biomanantial, dónde hay varias recetas con quinoa, la probé y no está mal ;)
- 250 gr quinoa
- 1/2 litro de agua
- Zumo de medio limón
- 2-3 Cd Aceite de sésamo
- 1 pepino
- 1 cebolla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 2 cd sésamo tostado
Hervir la quinoa en agua, siendo el agua el doble de medida que la quinoa. Una vez hervida, cuando absorbe todo el agua y adquiere un tono transparente, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. Picar el pepino, cebolla y perejil finos. Colocamos la quinoa en una fuente o ensaladera, añadimos el zumo de limón y removemos para que los granos de suelten. A continuación mezclamos el resto de los ingredientes y al final añadimos sésamo tostado por encima.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada