diumenge, 12 de setembre de 2010

Albóndigas de rape (by Noé)

El rape es uno de mis pescados favoritos, y aunque rebozado está buenísimo, me apetecía probar otros platos con él, así que hicimos las albóndigas de rape, que están riquísimas.

Ingredientes
- 500 gr rape
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 30 gr pan rallado
- 200 gr patata hervida
- 1 huevo
- 1 cucharadita perejil picado
- 1 cucharadita pimentón dulce
- Sal
- Aceite de girasol

Lavar el rape, quitándole la piel y espinas y picarlo. Pelar el ajo y picarlo. Pelar la patata y picarla. Batir el huevo y incorporar el perejil, patata, ajo, rape, pimentón, pan rallado y sal. Trabajar la masa hasta obtener una mezcla homogénea. Ponemos aceite de girasol en una sartén y cuando esté hirviendo, vamos amasando albóndigas con la mano y la ayuda de una cucharita y las ponemos a freir. Cuando estén doradas las retiramos y listas para degustar!

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