dimecres, 25 d’agost de 2010

Pastel de carne con puré de patata gratinado (by Sirguy)

Ingredientes (2 personas)
400 gr de carne picada (mezcla ternera y cerdo)
Puré de patata (1 sobre de 125 gr)
Cebolla
Queso para fundir
Condimentos (sal, pimienta, etc.)
 

Se sofríe a fuego lento la cebolla hasta que quede bien hecha pero sin  quemarse. Se retira y sobre el mismo aceite se hace la carne a buen fuego hasta que quede casi hecha, debe dejarse algo cruda. Se sala y se le añaden especias como perejil y pimienta.
Es importante que quede sabrosa ya que a plato acabado no se podrá sazonar.
La carne se pone como base en una fuente para hornear.
Por otro lado se hace un puré de patata, si es natural el equivalente a un sobre del preparado. También debe quedar bien sazonado aunque con algo menos de sal ya que absorverá de la carne y del queso.
Una vez hecho el puré se pone sobre la carne a modo pastel de manera que ésta quede bien tapada.
Hecho esto se pone en el horno a unos 180 grados durante unos 20 minutos, la forma de saber si está listo es mirando que la mezcla hierva ligeramente por eso se recomienda un recipiente transparente.
Se saca del horno y se le añade el queso por encima y se especia con perejil y pimienta.  Se gratina a unos 200 grados o más durante unos minutos sin que se queme pero que se dore bien el queso.
Se deja reposar un rato y listo para servir.

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