diumenge, 29 d’agost del 2010

Gazpacho de Sandía

Una receta que tenía ganas de hacer hace tiempo es el Gazpacho de Sandía. Lo probé en varios restaurantes y me gustó el sabor entre dulce y salado del plato. Aquí va la receta:

Gazpacho de Sandía
- 600 gr tomates maduros
- 600 gr sandía
- 30 gr cebolla
- 30 gr pimiento verde
- 1 ajo
- 2 cuchadaras de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Salsa pesto
- Hojas de albahaca fresca


Se pelan y trocean los tomates. Se trocea la cebolla y el pimiento. Se corta la sandía a dados y se le quitan las semillas. Se corta el ajo. Se mete el tomate, cebolla, pimienta y ajo en la batidora, con el aceite, sal, pimienta y vinagre. Se bate bien la mezcla hasta que quede homogénea. Se le añade la sandía y se vuelve a batir. Probamos que esté bien de sal (debe quedar un poco dulce) y lo metemos en la nevera un par de horas para que se enfríe. A la hora de servir se puede decorar con un poco de salsa pesto, aceite de oliva virgen y hojas frescas de albahaca y voilà!


2 comentaris:

  1. Mmmmm, estoy yo pendiente de hacer algo con la sandía, si.
    Y algo de remolacha, colores, colores.
    Gracias.

    ResponElimina
  2. una bona proposta!! moltíssimes gràcies per participar a Memòries!!!! petonets

    ResponElimina