dissabte, 18 de setembre del 2010

Ragout de Jabalí (by Noé)

No habíamos hecho nunca un plato con carne de Jabalí, sólo lo habíamos probado en Albacete y nos encantó. Así que ayer nos decidimos a comprar carne de jabalí y probar de hacer una receta de las que venían en el folleto junto con la carne. El Jabalí es una carne de caza, que presenta un color rosado y su sabor es más fuerte que las carnes convencionales, se suele preparar en guisos o en conserva.


- Carne de Jabalí
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- tomillo, perejil, laurel
- Caldo de carne (1 vaso)
- Mermelada de ciruela o grosella
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de margarina
- Aceite de oliva
- Brandy
- Sal gorda

Debemos dejar la carne en adobo unas 12 horas en la nevera, la metemos en un bol con sal gorda, una cebolla grande troceada, una zanahoria cortada a rodajas, unos tallos de perejil, una ramita de tomillo, media hoja de laurel, una pizca de pimienta molida, un par de cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de Brandy. Pasado este tiempo freímos los trozos de carne en aceite y los ponemos en una cacerola con el jugo de la carne frita. Lo ponemos a fuego medio, añadiendo las verduras y el jugo del adobo. Cuando la carne esté blanda la apartamos, colamos el caldo y lo ponemos a reducir en un cazo a parte. En una sartén ponemos de nuevo las verduras, una cucharada de harina, el vaso de caldo de carne, 1 cucharada de margarina, 1/2 vaso de brandy y una cucharadita de mermelada de ciruela o grosella. Removemos bien y lo dejamos al fuego 15 minutos más. Cuando el caldo se ha reducido lo añadimos a la sartén. Finalmente añadimos la carne y removemos, dejamos 2 minutos y servimos. El plato de Ragout se puede acompañar de patatas, arroz hervido o puré de manzana.



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