Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. Para esta propuesta he seguido la receta de crumble (pastel crujiente) de Nigella Lawson (La cocina de Nigella Lawson, Planeta, 2011), aunque he variado un poco los ingredientes, ya que sustituí las moras por una mezcla de frutas y especias muy de temporada: manzana y calabaza con especias Speculoos. Este crumble tiene un sabor muy otoñal, es ideal para desayunar o merendar.
Aquí va la receta:
Ingredientes
* 300 gr calabaza
* 1 manzana
* 2 cdt especias Speculoos
* 4 Cd azúcar moreno
* 4 cdt azúcar a la vainlla
* 60 gr copos de avena
* 70 gr harina
* 30 gr pipas de girasol
* 20 gr sésamo
* 125 gr mantequilla
Precalentamos el horno a 200 º. Derretimos la mantequilla y la reservamos. En un bol mezclamos la harina con los copos de avena, pipas, sésamo y especias. Mezclamos bien y añadimos 2 Cd de azúcar moreno y 2 cdt de azúcar vainillado. Reservamos. Pelamos la calabaza y la manzana y las cortamos en pequeños dados. En boles o una fuente disponemos a partes iguales los dados de manzana y calabaza, en cada uno añadimos 1 Cd de azúcar moreno, 1 cdt de azúcar vainillado y 1 cdt de especias. Mezclamos la mezcla de harina con la mantequilla hasta que esté integrada y cree grumos. La repartimos en los boles de fruta y los metemos en el horno una media hora, hasta que estén dorados. Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y ya está listo nuestro crumble otoñal.
Ay que rico!!! muy pero que muy otoñal y original, tiene que saber a gloria!
ResponEliminaUn besito
¡Calabaza! este tengo que probarlo, además las pipas le tienen que da un buen toque. Bss (Elena)
ResponEliminaQue original con calabaza y con lo que me gusta el speculoos, debe de estar delicioso!
ResponEliminaBesos
Muy buena idea lo de la calabaza. Me gusta.
ResponEliminaBessos
que combnación más original, con calabaza y manzaas, la voy a probar!besos!pilar
ResponEliminaMmm!! una mescla molt gustosa i original!! ;)
ResponEliminaEstic més contenta que arribi la Tardor i les carabasses... Nyam! Aquest crumble té una pinta deliciosa! M'encanta.
ResponEliminaPetonets!
Nena, nena... de carbassa i poma?! Aquí m'has guanyat!! Què bo ha de quedar!!
ResponEliminaPetonets
Sandra
Qué requetebueno! Me encantan la calabaza y el sésamo. Menudo toque más rico le tiene que dar
ResponEliminaCom t'ha agradat aquest llibre, eh???
ResponEliminaSegur que aquesta combinació carbassa i poma està boníssima. L'hauré de tastar. Uff, no puc fer, ni menjar tantes coses dolces!
Petons!
Qué original este crumble, especiado y de calabaza, muy bueno !
ResponEliminabesos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponEliminabuenisima combinacion! te quedo genial!
ResponElimina