diumenge, 25 de setembre de 2011

Crumble especiado de Calabaza y Manzana

































Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. Para esta propuesta he seguido la receta de crumble (pastel crujiente) de Nigella Lawson (La cocina de Nigella Lawson, Planeta, 2011), aunque he variado un poco los ingredientes, ya que sustituí las moras por una mezcla de frutas y especias muy de temporada: manzana y calabaza con especias Speculoos. Este crumble tiene un sabor muy otoñal, es ideal para desayunar o merendar. 

Aquí va la receta:

Ingredientes

* 300 gr calabaza
* 1 manzana
* 2 cdt especias Speculoos
* 4 Cd azúcar moreno
* 4 cdt azúcar a la vainlla
* 60 gr copos de avena
* 70 gr harina
* 30 gr pipas de girasol
* 20 gr sésamo
* 125 gr mantequilla

Precalentamos el horno a 200 º. Derretimos la mantequilla y la reservamos. En un bol mezclamos la harina con los copos de avena, pipas, sésamo y especias. Mezclamos bien y añadimos 2 Cd de azúcar moreno y 2 cdt de azúcar vainillado. Reservamos. Pelamos la calabaza y la manzana y las cortamos en pequeños dados. En boles o una fuente disponemos a partes iguales los dados de manzana y calabaza, en cada uno añadimos 1 Cd de azúcar moreno, 1 cdt de azúcar vainillado y 1 cdt de especias. Mezclamos la mezcla de harina con la mantequilla hasta que esté integrada y cree grumos. La repartimos en los boles de fruta y los metemos en el horno una media hora, hasta que estén dorados. Sacamos del horno, dejamos enfriar 5 minutos y ya está listo nuestro crumble otoñal. 


14 comentaris:

  1. Ay que rico!!! muy pero que muy otoñal y original, tiene que saber a gloria!

    Un besito

    ResponElimina
  2. ¡Calabaza! este tengo que probarlo, además las pipas le tienen que da un buen toque. Bss (Elena)

    ResponElimina
  3. Que original con calabaza y con lo que me gusta el speculoos, debe de estar delicioso!
    Besos

    ResponElimina
  4. Muy buena idea lo de la calabaza. Me gusta.
    Bessos

    ResponElimina
  5. que combnación más original, con calabaza y manzaas, la voy a probar!besos!pilar

    ResponElimina
  6. Mmm!! una mescla molt gustosa i original!! ;)

    ResponElimina
  7. Estic més contenta que arribi la Tardor i les carabasses... Nyam! Aquest crumble té una pinta deliciosa! M'encanta.
    Petonets!

    ResponElimina
  8. Nena, nena... de carbassa i poma?! Aquí m'has guanyat!! Què bo ha de quedar!!
    Petonets
    Sandra

    ResponElimina
  9. Qué requetebueno! Me encantan la calabaza y el sésamo. Menudo toque más rico le tiene que dar

    ResponElimina
  10. Com t'ha agradat aquest llibre, eh???
    Segur que aquesta combinació carbassa i poma està boníssima. L'hauré de tastar. Uff, no puc fer, ni menjar tantes coses dolces!
    Petons!

    ResponElimina
  11. Qué original este crumble, especiado y de calabaza, muy bueno !
    besos

    ResponElimina
  12. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

    ResponElimina
  13. buenisima combinacion! te quedo genial!

    ResponElimina
  14. Jo0o que original y vistoso te ha quedado... La calabaza me encanta porque da tanto juego en la cocina, ya me imagino que olorcito al sacarla de horno
    Un beso0o

    ResponElimina