dijous, 25 de novembre de 2010

CWK NOVIEMBRE: PASTEL INVERTIDO DE NARANJA Y ALMENDRA AMARGA


Aquí os presento un delicioso pastel invertido para la propuesta del CWK de Noviembre. Ideal para tomar con un té dulce en las tardes de invierno, con su embriagador aroma a naranja y almendra amarga.

Ingredientes

Topping
- 60 gr mantequilla
- 80 gr azúcar moreno
- 80 gr azúcar blanco
- 3 cucharadas de agua
- 1 gota de esencia de almendra amarga
- Rodajas de naranja

Bizcocho
- 2 huevos
- 100 gr azúcar glass
- 2 gotas de esencia de almendra amarga
- zumo de 1 naranja
- ralladura de piel de naranja
- 80 gr almendra rallada
- 80 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura en polvo


Primero preparamos el topping, poniendo en un cazo los azúcares y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea, añadimos el agua y dejamos caramelizar, añadimos la gota de esencia de almendra amarga. Lo vertemos en el molde, préviamente engrasado y añadimos las rodajas de naranja, reservamos.
Para el bizcocho, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar batiendo bien, agregamos los huevos y seguimos batiendo. A continuación añadimos el zumo de naranja, la ralladura, la almendra rallada y esencia de almendra, mezclamos bien. Finalmente añadimos la harina y la levadura, lo integramos. Ponemos la masa en el molde y metemos en el horno a 180º durante unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos, voilà!

4 comentaris:

  1. hola me paseaba mirando las recetas del pastel invertido , y encontre tu blog
    me quedo a comer un pedacito de este pastel
    buenisimo !
    SALUDOS desde las I balears

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  2. Hola! gracias! yo tb soy de ses Illes jejeje

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  3. Naranja i almendra amarga, buena combinación. Se ve delicioso........;)

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  4. Gracias! la idea vino por unas ampollas de esa esencia que tenía y m apetecía probar jeje

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