Aquí os presento un delicioso pastel invertido para la propuesta del CWK de Noviembre. Ideal para tomar con un té dulce en las tardes de invierno, con su embriagador aroma a naranja y almendra amarga.
Topping
- 60 gr mantequilla- 80 gr azúcar moreno
- 80 gr azúcar blanco
- 3 cucharadas de agua
- 1 gota de esencia de almendra amarga
- Rodajas de naranja
Bizcocho
- 2 huevos
- 100 gr azúcar glass
- 2 gotas de esencia de almendra amarga
- zumo de 1 naranja
- ralladura de piel de naranja
- 80 gr almendra rallada
- 80 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Primero preparamos el topping, poniendo en un cazo los azúcares y la mantequilla hasta que quede una masa homogénea, añadimos el agua y dejamos caramelizar, añadimos la gota de esencia de almendra amarga. Lo vertemos en el molde, préviamente engrasado y añadimos las rodajas de naranja, reservamos.
Para el bizcocho, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar batiendo bien, agregamos los huevos y seguimos batiendo. A continuación añadimos el zumo de naranja, la ralladura, la almendra rallada y esencia de almendra, mezclamos bien. Finalmente añadimos la harina y la levadura, lo integramos. Ponemos la masa en el molde y metemos en el horno a 180º durante unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos, voilà!
hola me paseaba mirando las recetas del pastel invertido , y encontre tu blog
ResponEliminame quedo a comer un pedacito de este pastel
buenisimo !
SALUDOS desde las I balears
Hola! gracias! yo tb soy de ses Illes jejeje
ResponEliminaNaranja i almendra amarga, buena combinación. Se ve delicioso........;)
ResponEliminaGracias! la idea vino por unas ampollas de esa esencia que tenía y m apetecía probar jeje
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