diumenge, 28 de novembre de 2010

Caramelized orange & bitter almond muffins

Aprovechando la receta del pastel invertido, pensé en readaptarla para hacer unos muffins con el mismo aroma de naranja y almendra amarga. Son ideales para esta época invernal-navideña!

Ingredientes (11-12 muffins)

Para la naranja caramelizada:
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 Cd margarina
  • 50 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar blanco
Para la masa:
  • 70 gr harina
  • 80 gr margarina
  • 2 huevos
  • 100 gr almendra rallada
  • 2 gotas de esencia de almendra amarga
  • 2 cdt de levadura en polvo
  • 3 rodajas de naranja
Primero debemos preparar las naranjas caramelizadas, para ello calentamos la margarina y azúcares en un cazo. Cortamos la naranja en rodajas finas y éstas a cuartos, y lo incorporamos al caramelo. También añadimos el zumo de naranja, lo dejamos hervir durante un buen rato, hasta que veamos que la fruta se va caramelizando.

En un bol mezclamos la margarina derretida con la mezcla anterior, añadimos los dos huevos y batimos. A continuación añadimos la almendra rallada, la esencia de almendra amarga y mezclamos bien. Finalmente incorporamos la harina y la levadura en polvo e integramos. Disponemos la masa en los moldes de muffins (3/4 partes) y coronamos con un trozito de naranja, lo metemos en el horno durante unos 20-25 minutos.

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