dijous, 31 de març de 2011

Financiers d'amande amère






















Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers. Yo he decidido hacerlos con sabor a almendra amarga, ya que ésta es uno de los ingredientes principales.

Ingredientes
* 40 gr harina
* 40 gr almendra en polvo
* 55 gr azúcar glas
* 60 gr mantequilla
* 4 claras de huevo
* Esencia de almendra amarga

Mezclamos la harina tamizada, la almendra en polvo y el azúcar glas. Mientras derretimos la mantequilla y la reservamos. Batimos levemente las claras de huevo, sin llegar a subirlas, pero que queden espumosas. Las incorporamos a la mezcla de la harina, suavemente. Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Finalmente añadimos unas gotas de esencia de almendra amarga y volvemos a mezclar. Disponemos la masa en moldes engrasados y metemos en el horno, previamente calentado, a 170º durante unso 20 minutos, hasta que estén dorados. Dejamos enfriar y desmoldamos.

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