dissabte, 2 d’abril de 2011

Cupcakes veganos de chocolate, plátano y nueces

Tenía que ir a un cumpleaños y quería llevar algo, como había gente vegana decidí probar con una receta de cupcakes veganos que encontré por la red. El resultado ha sido bueno, a pesar de no tener huevo, estos cupcakes son sabrosos, con sabor a chocolate, plátano y nueces.

Ingredientes (para 18 muffins)

Muffins
* 240 ml leche de soja
* 1 cdt de zumo de limón
* 230 gr harina
* 100 gr azúcar moreno
* 100 gr azúcar blanco
* 1 cdt levadura en polvo
* 1 cdt bicarbonato
* 1/4 cdt sal
* 1 taza de nueces peladas
* 1/4 taza de chips de chocolate
* 1/4 taza de cacao en polvo
* 2 plátanos maduros
* 1/4 taza de aceite de girasol
* 1 cdt de esencia de vainilla

Topping
* 75 gr margarina
* 100 gr azúcar glas
* 1 cdt esencia de vainilla
* Colorante rojo
* Caramelitos

Precalentamos el horno a 180. Preparamos un molde de muffins con los moldes de papel. Preparamos el buttermilk añadiendo el limón a la leche de soja y dejando reposar durante 10 minutos. Mientras en un bol grande mezclamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura, bicarbonato, nueces y chips de chocolate. En otro bol mezclamos los plátanos triturados, el acetie, el buttermilk y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos bien. Disponemos la mezcla en los moldes de muffins y hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén hechos y dorados. Dejamos enfriar. Hacemos el topping mezclando el azúcar con la margarina en pomada, hasta obtener una masa homogénea, incorporamos la esencia y el colorante y mezclamos bien. Cuando los muffins están frios los cubrimos con una cucharadita de glaseado y coronamos con unos caramelitos.

2 comentaris:

  1. Q lindos! seguramente en el cumpleaños encantaron, te quedaron muy festivos

    ResponElimina
  2. Gracias! creo que si gustaron porque fueron desapareciendo jeje

    ResponElimina