Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: Trifle. Éste es un postre que nunca había hecho y la verdad es que las veces que lo he probado en algún restaurente me ha apetecido probar de hacerlo. Así que este reto me ha servido para poder experimentar con este postre inglés. En mi caso me decidí por un Plum's Trifle (trifle de ciruelas), una de las frutas de temporada (también muy inglesa), pero en vez de usar ciruelas frescas usé las confitadas que había hecho hace poco. Combiné esta fruta con bizcocho emborrachado con ron y nata a la vainilla. El resultado es un postre muuuuy dulce, sabroso y bastante potente! (hice vasos demasiado grandes y se tuvieron que comer en fases jeje).
Bizcocho
* 2 huevos
* 50 gr azúcar
* 25 gr harina
* 25 gr maicena
Trifle
* Bizcocho
* 400 ml nata para montar
* 2 cdt esencia de vainilla
* 4 Cd azúcar
* 2 Cd ron
* 4 Cd almíbar
* 14 ciruelas confitadas
Si no queremos usar bizcocho ya hecho, podemos hacer uno muy sencillo con 4 ingredientes, que es el básico del brazo de gitano. Separamos yemas de claras, montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos montando, añadimos las yemas y mezclamos bien, finalmente incorporamos la harina y la maicena y mezclamos. Vertemos en un molde amplio (para que la capa no sea muy gruesa), metemos en el horno precalentado, arriba y abajo a 170º, durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer el trifle, primero escogemos dos vasos grandes y con uno de ellos cortamos 4 redondeles de bizcocho. Los metemos en un bol con el almibar y el ron, para que se queden empapados y reservamos. Montamos la nata, añadimos el azúcar y la vainilla, integramos bien y reservamos. Vamos montado los trifles en los vasos con una capa de bizcocho, una de nata y una de ciruelas confitadas, continuamos con una segunda fase con capa de bizcocho y nata y coronamos con unas ciruelas confitadas. Reservamos en la nevera un rato para que se enfríe y listo para servir.
q rico! y q lindo luce el vaso! alto y con muchas capas! buenisimo!
ResponEliminaBuf, és realment una autèntica bomba!! Però segur que boníssim!
ResponEliminaPetonets
Sandra
Sí, és bastant potent, un pic a l'any no fa mal, com diuen!
ResponEliminaM'ha agradat això de la nata a la vainilla, amb les cireres...
ResponEliminaTens un blog amb unes fotos molt maques.
Em quedo a fer una volta pel teu blog i a fer- me seguidora...
El deixo amb l'enllaç al meu Trifle... A veure que et sembla...
http://sucrebrule.blogspot.com
Espero que t'agradi!
Lídia by Sucre Brûlé
Girona
ostres quina pinta... així no hi ha qui pugui fer règim...!!!! ;)
ResponEliminamuy bonito! y qué idea la de las ciruelas, genial!!!
ResponEliminaGracias!
ResponEliminaUf, que buena pinta! Con ciruelas debe estar delicioso!
ResponEliminaVaya pinta tan estupenda, las fotos también espectaculares, me ha gustado mucho la idea de las ciruelas, tú blog también me ha gustado y por aqui me quedo. Espero que si te pasas por el mio también te guste, muchos besos
ResponEliminaMuchas gracias y bienvenida! Visitaré tu blog!
ResponEliminaBesos
Tan perfecto como rico. Te ha quedado precioso presentado.
ResponEliminaBesos.