dijous, 10 de febrer del 2011

More than Apple Pie















Presento una tarta de manzana que hice para un cumpleaños hace unos días, aprovechando el poco hojaldre congelado que me quedó de la última receta de CWK. Pensé en añadir un poco de fruta fresca y escarchada a la títpica tarta de manzana, para darle más sabor y colorido, el resultado fué genial!

Ingredientes

1 lámina de hojaldre
2 huevos
400 ml nata
6 Cd azúcar
2 manzanas
Canela
1kiwi
1 guinda
1 plátano
Gelatina 

Pelamos las manzanas y las cortamos a láminas finas. Las dejamos escurrir con dos cucharadas de azúcar y canela. Alisamos el hojaldre y lo ponemos en el molde, pinchando para que no suba tanto. Lo metemos al horno hasta que esté un poco dorado. Lo sacamos y reservamos. A continuación ponemos las manzanas encima del hojaldre, en forma de espiral, y lo metemos al fuego lento un rato, hasta que esten doradas. Lo sacamos del horno. Batimos los huevos con el azúcar y la nata.  Echamos la mezcla por encima de las manzanas y metemos de nuevo en el horno, hasta que la crema esté hecha, cuajada y dorada. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos a rodajas el kiwi y plátano. Disponemos rodajas encima del pastel a modo decorativo, en el centro una guinda roja. A continuación disolvemos la gelatina en un poco de agua y, una vez tibia la ponemos por encima del pastel, así tiene un color más brillante y las frutas se conservan mejor.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada