Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava. Nunca antes había probado este postre, que me recuerda un poco a los dulces marroquíes o turcos. La verdad es que es delicioso, la combinación del relleno sabroso de frutos secos (pistachos y nueces en mi caso) y la pasta filo tan suave, lo hacen un dulce muy especial.
Ingredientes
185 g de azúcar
250 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 barrita de canela
2 tiras de cáscara de limón y 2 tiras de cáscara de naranja
280 g de miel
Relleno
60 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucahrada de ralladura de limón
250 g de pistachos picados
250 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
1 barrita de canela
2 tiras de cáscara de limón y 2 tiras de cáscara de naranja
280 g de miel
Relleno
60 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucahrada de ralladura de limón
250 g de pistachos picados
250 g de nueces picadas
Pastel
500 de pasta filo
185 g de mantequilla derretida
Pastel
500 de pasta filo
185 g de mantequilla derretida
1- Primero preparamos el sirompe: mezclamos los ingredientes en una cazuela a calor medio hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos.
2- Para el relleno: trituramos los pistachos y las nueces, los mezclamos con el azúcar y las ralladuras de naranja y limón.
3- Montaje del pastel: En un molde rectangular pintado con mantequilla disponemos una lámina de pasta filo, la pintamos con mantequilla y añadimos otra capa de masa. A continuación disponemos una capa de relleno. Seguimos el mismo método con las capas sucesivas hasta que acabemos el relleno. Cubrimos con unas láminas de pasta filo pintadas con mantequilla. Finalmente cortamos con un cuchillo muy afilado haciendo formas de cuadrados o rombos.
4- En el horno precalentado (170º) metemos el pastel y lo dejamos cocer una media hora, hasta que esté dorado. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Finalmente echamos por encima el sirope y decoramos con unas nueces. Cuando está frío completamente ya podemos cortar los cuadraditos.
És boníssima! La tenim pendent de publicar de fa un munt de dies, ara me n'has fet venir ganes!
ResponEliminaPetonets
Sandra
Sí, és un dolç molt especial! Petons!
EliminaMe gusta tu versión...normalmente es muy "mantequillosa" y la tuya no se ve tan grasienta...no se me gusta el aspecto....besos
ResponEliminaEs un dulce especial, con esa masa tan fina y el relleno de frutos secos ;)
Eliminauau!!! S'haurà de provar de fer. T'han quedat estupendos, Cesc!
ResponEliminaGràcies!
EliminaHolaaa, he descobert el teu blog a través del de la Marina, i quan l'he vist me quedat enganxadissima!!
ResponEliminaM'encanten les receptes i les fotos que fas! A més a més tens un blog super alegre, aixi que em quedaré perquí!
Una abraçada!
http://www.lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Hola Ester! Gràcies i benvinguda!!
EliminaMuy buena pinta tu baklava!! Ahora mismo le daría un bocado!!
ResponEliminaUn besito,
Gracias!
EliminaFantastico!!!
ResponEliminaMe quedo en tu cocina
Gracias y bienvenida Mónica!
EliminaMenuda pinta!! deliciosas!!
ResponEliminabesos
Gracias!
EliminaMolt bona pinta! Jo també he fet una amb pistachos i nous! Ja tens una nova seguidora! xx
ResponEliminagràcies i benvinguda!
EliminaGuauu, me encanta como te ha quedado!! Hace tiempo que lo hice y viendo todos hoy se me ha antojado otra vez!!!
ResponEliminaCambiaste el blog?? Está precioso!!
Besotes guapa!!!
Gracias Teresa!!
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